Блины на обезжиренном кефиреБлины на обезжиренном кефире

Домашние тонкие, аппетитные, нежнейшие блины, приготовленные на обезжиренном кефире, — великолепная выпечка, которая прекрасно дополнит чаепитие в кругу семьи. Такие блинчики я подаю обычно со сметаной или вареньем. А вот для фаршировки их лучше не использовать, ведь они получаются настолько нежными, что могут порваться. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 15 блинов, пожаренных на сковороде диаметром 18 см.

ИнгредиентыДля приготовления блинов на обезжиренном кефире вам потребуется:
яйцо куриное — 3 шт.;
кефир обезжиренный комнатной температуры — 500 мл;
сахар — 2 ст. л. (или по вкусу);
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
пшеничная мука — 5 ст. л. с горкой;
растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

В миску разбиваем куриные яйца, затем всыпаем сахар, соль и соду. Если планируете подать блины с вареньем или джемом, то можно добавить меньше сахара.

В миску разбиваем куриные яйца, затем всыпаем сахар, соль и соду. Если планируете подать блины с вареньем или джемом, то можно добавить меньше сахара.Взбиваем яйца с содой, солью и сахаром в помощью миксера до однородности (примерно, в течение 1 минуты).

Взбиваем яйца с содой, солью и сахаром в помощью миксера до однородности (примерно, в течение 1 минуты).Когда яичная смесь станет однородной, вливаем в неё 200 мл обезжиренного кефира комнатной температуры и всыпаем просеянную пшеничную муку.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Когда яичная смесь станет однородной, вливаем в неё 200 мл обезжиренного кефира комнатной температуры и всыпаем просеянную пшеничную муку.Перемешиваем тесто на низкой скорости миксера, оно должно получиться густоватым, без комочков.

Перемешиваем тесто на низкой скорости миксера, оно должно получиться густоватым, без комочков.Вливаем в тесто оставшийся кефир, перемешиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Вливаем в тесто оставшийся кефир, перемешиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но по консистенции оно будет немного плотнее, чем тесто, замешанное на молоке для тонких блинов. Тесту даём постоять минут 15.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но по консистенции оно будет немного плотнее, чем тесто, замешанное на молоке для тонких блинов. Тесту даём постоять минут 15.Сковороду хорошо разогреваем, смазав немного поверхность маслом (или жиром). Выливаем на сковороду, примерно, половину половника теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Сковороду хорошо разогреваем, смазав немного поверхность маслом (или жиром). Выливаем на сковороду, примерно, половину половника теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.Жарим блинчик с двух сторон до румяности (примерно, по 1 минуте с каждой стороны) на умеренном огне. Обратите внимание, что блинчики получаются нежными, поэтому нужно приноровиться их переворачивать. Я пользуюсь широкой лопаткой. Готовый блинчик переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины. Тесто рекомендуется перемешивать периодически, чтобы оно не оседало. Сковороду смазываем маслом только при необходимости, так как масло мы добавили в блинное тесто.Жарим блинчик с двух сторон до румяности (примерно, по 1 минуте с каждой стороны) на умеренном огне. Обратите внимание, что блинчики получаются нежными, поэтому нужно приноровиться их переворачивать. Я пользуюсь широкой лопаткой. Готовый блинчик переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины. Тесто рекомендуется перемешивать периодически, чтобы оно не оседало. Сковороду смазываем маслом только при необходимости, так как масло мы добавили в блинное тесто.Вот такие тонкие, аппетитные, нежнейшие блинчики на обезжиренном кефире у меня получились. К столу подаём горячими, дополнив сметаной, джемом, вареньем или мёдом.

Вот такие тонкие, аппетитные, нежнейшие блинчики на обезжиренном кефире у меня получились. К столу подаём горячими, дополнив сметаной, джемом, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Источник