Бигус из свежей капусты с курицей

Бигус из свежей капусты с курицей

Рецептов приготовления «Бигуса» или, как это блюдо называют на польский манер «Бигош», существует огромное количество. Его готовят с различными видами мяса, с колбасой или сосисками, а также со свежей капустой, можно добавить и квашеную — вариантов бигуса немало. Сегодня хочу предложить рецепт бигуса из свежей капусты с курицей. Блюдо получается довольно сытным, ароматным и очень вкусным, обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления «Бигуса «из свежей капусты с курицей потребуется:
свежая капуста — 1 кочан (примерный вес 600-700 г);
куриное филе — 500 г;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1-2 ст. л.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи — по вкусу;
зелень — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, нарезать на кубики среднего размера.

Бигус из свежей капусты с курицей

Луковицу и морковь очистить, вымыть. Морковь нарезать на полукружки. Луковицу нарезать четверть кольцами.

Бигус из свежей капусты с курицей

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев. Разрезать кочан капусты пополам и каждую половинку нарезать на полоски шириной, примерно, 1,5-2 сантиметра. А затем каждую полоску разрезать на квадратики среднего размера.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Бигус из свежей капусты с курицей

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, до румяности (примерно, 7-8 минут).

Бигус из свежей капусты с курицей

В сковороду к обжаренному куриному филе добавить нарезанные морковь и лук, перемешать, обжарить овощи с мясом на среднем огне, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Бигус из свежей капусты с курицей

Затем в сковороду добавить нарезанную капусту, хорошо перемешать.

Бигус из свежей капусты с курицей

Далее добавить в сковороду томатную пасту, посолить овощи с куриным мясом, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить овощи с куриным филе 30-40 минут (до готовности капусты). В процессе приготовления, если будет мало жидкости, можно добавить 200 миллилитров воды (я воду не добавляла, у меня свежая капуста дала достаточно собственного сока).

Бигус из свежей капусты с курицей

Ароматный, сытный и очень вкусный бигус из свежей капусты с курицей подавать в горячем виде. По желанию, готовое блюдо можно посыпать измельчённой зеленью. Уверена, бигус многим придётся по вкусу!

Бигус из свежей капусты с курицей

Приятного аппетита!

Источник