Арахисовый торт "Коровка"

Арахисовый торт «Коровка»

К новогоднему столу я приготовила арахисовый торт под названием «Коровка». Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!

ИнгредиентыДля приготовления арахисового торта «Коровка» нам потребуется:
Для теста:
мука — 450 г;
масло сливочное — 300 г;
арахис не жареный — 250 г;
сахар — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
варёная сгущёнка — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 6 г.
Для крема:
сметана жирностью 20% — 400 г;
варёная сгущёнка — 1 банка;
масло сливочное — 350 г.

Этапы приготовления

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.

Арахисовый торт "Коровка"

Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Арахисовый торт "Коровка"

В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

Арахисовый торт "Коровка"

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

Арахисовый торт "Коровка"

Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.

Арахисовый торт "Коровка"

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Арахисовый торт "Коровка"

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

Арахисовый торт "Коровка"

Добавить арахисовую крошку.

Арахисовый торт "Коровка"

Перемешать тесто лопаткой.

Арахисовый торт "Коровка"

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить муку и разрыхлитель.

Арахисовый торт "Коровка"

Замесить мягкое и нежное тесто.

Арахисовый торт "Коровка"

Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике).

Арахисовый торт "Коровка"

Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.

Арахисовый торт "Коровка"

Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.

Арахисовый торт "Коровка"

Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.

Арахисовый торт "Коровка"

Затем добавить варёную сгущёнку.

Арахисовый торт "Коровка"

Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).

Арахисовый торт "Коровка"

Затем добавить сметану.

Арахисовый торт "Коровка"

Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).

Арахисовый торт "Коровка"

Теперь можно приступать к сборке арахисового торта «Коровка». Корж выложить на подставку для торта и смазать кремом.

Арахисовый торт "Коровка"

Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.

Арахисовый торт "Коровка"

Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Арахисовый торт "Коровка"

Обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (у меня торт украшен в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и «Орео»). Очень красивый, нежный, мягкий и не сухой торт «Коровка» получился. Всем советую!

Арахисовый торт "Коровка"

А вот как выглядит арахисовый торт «Коровка» в разрезе.

Арахисовый торт "Коровка"

Приятного чаепития!

Источник