Настойка «Клюковка»

Ингредиенты:

Клюква мороженная — 100 г
Водка 40% алкоголя — 0.5 л
Сахар — 50-70 г

Приготовление:

Клюкву разморозить.

Настойка «Клюковка»

Смешать ягоды с сахаром.

Настойка «Клюковка»

Взбить в блендере.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Настойка «Клюковка»

В банку переложить ягодное пюре, влить водку. Закрыть крышкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Настойка «Клюковка»

Процедить через мелкое сито или несколько слоев марли.

Настойка «Клюковка»

Перелить в графин и подавать к праздничному столу.

Настойка «Клюковка»

Приятного аппетита!

Источник