Домашнее вино из малины

Описание приготовления:

Такое домашнее вино из малины приготовить может каждый, у кого есть капля терпения и кому не терпится попробовать этот душистый напиток. Лучше всего его готовить и оставлять где-то в погребе или на даче. В квартире хранить и подготавливать молодое вино, тем более в процессе брожения, не рекомендую.

Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Ягоды / Малина Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Малина  — 3 Килограмма
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 1.5 Килограмма

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Домашнее вино из малины»

Домашнее вино из малины - фото шаг 1

1. Малину посыпаем сахаром (берем примерно половину от всего количества) и толчем толкушкой. Добавим литр воды, оставим бродить на 10 дней в теплом месте.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Домашнее вино из малины - фото шаг 2

2. Далее перекладываем ягодную смесь в большую емкость, добавим остаток воды и сахара. Накрываем сверху крышкой с дозатором для отхода газов. Можно для этих целей использовать медицинскую перчатку с дыркой.

Домашнее вино из малины - фото шаг 3

3. После окончания брожения (гидрозатвор не пускает пузыри, на дне заметен осадок) вино из малины процеживаем, тщательно отжимая ягоды, и разливаем в чистые бутылки для хранения.

Домашнее вино из малины - фото шаг 4

4. Далее герметично закрываем бутылки и храним вино около года в погребе, прежде чем открывать. Оно будет набирать малиновый оттенок и становиться все прозрачнее.

Источник