Венские вафли без сливочного масла в вафельницеВенские вафли без сливочного масла в вафельнице

Венские вафли можно приготовить в вафельнице без добавления сливочного масла. Вафли получаются очень пышными, нежными и вкусными. Такие вафельки можно подать к домашнему чаепитию, дополнив из сахарной пудрой, вареньем или сгущёнкой. У кого есть электровафельница, советую этот рецепт!

ИнгредиентыДля приготовления венских вафель без сливочного масла нам потребуется:
яйцо — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
сметана жирностью 20% — 50 г;
мука — 200 г;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
ванилин — 1 г;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста для венских вафель.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель без сливочного масла в вафельнице. Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста.

Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста.Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить сметану и снова перемешать.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить сметану и снова перемешать.Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.А затем в получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку.

А затем в получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку.Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.

Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть.

Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть.Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 венских вафель.

Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 венских вафель.Венские вафли, испечённые без добавления сливочного масла, получаются пышными, нежными, по желанию, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив сгущёнкой или вареньем.

Венские вафли, испечённые без добавления сливочного масла, получаются пышными, нежными, по желанию, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив сгущёнкой или вареньем.Приятного аппетита!

Источник