Творожный бисквит в духовкеТворожный бисквит в духовке

Очень рекомендую вам испечь в духовке изумительный творожный бисквит для тортика на праздник или просто к чаю! Этот бисквит совершенно не похож своей структурой на обычный. Он более влажный, менее пористый, но такой вкусный, что словами передать невозможно! На творожную запеканку он тоже не похож. Этот нежный, мягкий, пышный бисквит прямо тает во рту. Его можно использовать для приготовления тортов с лёгким нежным кремом, например, из сливок, но, как по мне, — он идеален сам по себе. Я присыпала бисквит немного пудрой и украсила ягодами красной смородины. Попробуйте обязательно, я в восторге от этого бисквита!

ИнгредиентыДля приготовления творожного бисквита в духовке понадобится:
яйцо куриное — 3 шт.;
творог (у меня — фермерский жирностью 19%) — 150 г;
молоко — 75 мл;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
крахмал кукурузный — 15 г;
мука высшего сорта — 30 г;
лимонный сок — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки;
ягоды любые для украшения.

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пены. Далее к пенной белковой смеси добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать 5-7 минут (до крепких устойчивых пиков) — это важно!

Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пены. Далее к пенной белковой смеси добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать 5-7 минут (до крепких устойчивых пиков) - это важно!К желткам добавить творог, влить молоко, лимонный сок, всыпать ванильный сахар и взбить погружным блендером до однородного состояния. Важно желтково-творожную смесь взбить так, чтобы не осталось крупинок творога.

К желткам добавить творог, влить молоко, лимонный сок, всыпать ванильный сахар и взбить погружным блендером до однородного состояния. Важно желтково-творожную смесь взбить так, чтобы не осталось крупинок творога.Муку смешать с крахмалом и просеять в желтковую смесь.

Муку смешать с крахмалом и просеять в желтковую смесь.Миксером на небольшой скорости вмешать муку до однородности. Затем в 2-3 этапа ввести в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая лопаткой.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Миксером на небольшой скорости вмешать муку до однородности. Затем в 2-3 этапа ввести в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая лопаткой.Тесто должно получиться очень пышным, воздушным, прямо невесомым. Консистенция у теста такая же, как и у обычного бисквитного, но тесто для творожного бисквита ещё более нежное и пышное.

Тесто должно получиться очень пышным, воздушным, прямо невесомым. Консистенция у теста такая же, как и у обычного бисквитного, но тесто для творожного бисквита ещё более нежное и пышное.И дно,  бока формы диаметром 20 см застелить пергаментом, выложить тесто.

И дно,  бока формы диаметром 20 см застелить пергаментом, выложить тесто.Разместить форму в большей по объёму форме или на противне. Духовку разогреть до 160 градусов и перед тем как поместить в неё бисквит, в нижнюю форму налить столько кипятка, чтобы он доходил почти до середины формы с тестом. Сразу же отправить конструкцию в духовку.

Разместить форму в большей по объёму форме или на противне. Духовку разогреть до 160 градусов и перед тем как поместить в неё бисквит, в нижнюю форму налить столько кипятка, чтобы он доходил почти до середины формы с тестом. Сразу же отправить конструкцию в духовку.Выпекать творожный бисквит, не открывая дверцу духовки, минут 60-70 (до лёгкого зарумянивая верха). Открыть дверцу можно минут через 40, не раньше!

Выпекать творожный бисквит, не открывая дверцу духовки, минут 60-70 (до лёгкого зарумянивая верха). Открыть дверцу можно минут через 40, не раньше!Форму с готовым бисквитом достать из духовки, вынув её из воды. Дать необыкновенно нежному, воздушному, очень вкусному творожному бисквиту остыть, а затем снять пергамент. А теперь бисквит можно посыпать немного сахарной пудрой, украсить ягодами, разрезать и подать к столу или использовать для формирования тортика.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки, вынув её из воды. Дать необыкновенно нежному, воздушному, очень вкусному творожному бисквиту остыть, а затем снять пергамент. А теперь бисквит можно посыпать немного сахарной пудрой, украсить ягодами, разрезать и подать к столу или использовать для формирования тортика.Попробуйте, этот творожный бисквит потрясающий!

Попробуйте, этот творожный бисквит потрясающий!Приятного аппетита!

Источник