Тесто для домашней лапши на яйцах

Тесто для домашней лапши на яйцах

Хочу поделиться рецептом приготовления домашней лапши. Тесто для такой лапши замешивается на яйцах, поэтому лапша всегда получается аппетитной и очень вкусной. Уверяю, что ничего сложного в приготовлении нет, главное — желание и подходящий набор ингредиентов. Такую лапшу можно отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир с мясом или мясной подливой или же сварить в мясном бульоне и это уже будет полноценное первое блюдо. 

ИнгредиентыДля приготовления теста для домашней лапши потребуется:
яйца — 3 шт.;
мука — 400 г (+ 50 г для посыпки);
вода — 80 мл;
соль — 1 ч. л.;
Этапы приготовления

Муку просеять в миску.

Тесто для домашней лапши на яйцах

Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой.

Тесто для домашней лапши на яйцах

В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь. 

Тесто для домашней лапши на яйцах

Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Тесто для домашней лапши на яйцах

За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части. 

Тесто для домашней лапши на яйцах

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох. 

Тесто для домашней лапши на яйцах

Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет. 

Тесто для домашней лапши на яйцах

Рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши. 

Тесто для домашней лапши на яйцах

Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол.

Тесто для домашней лапши на яйцах

Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам.

Тесто для домашней лапши на яйцах

Приятного аппетита!

Источник