Шоколадный мусс на ряженке

Шоколадный мусс на ряженке

Шоколадный мусс, приготовленный из ряженки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Рецепт увидела у Елены Рудяговой, за что ей большое спасибо. В рецепте используется сахарозаменитель, что уменьшает калорийность блюда, но можно использовать и сахар, десерт всё равно получится нежным и воздушным.

ИнгредиентыДля приготовления шоколадного мусса на ряженке нам понадобится:
100 мл холодного кипячёного молока;
20 г желатина;
500 мл ряженки (йогурта, кефира);
80 г эритрита (сахарозаменитель) или сахар по вкусу;
20 г какао-порошка.

Этапы приготовления

Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 минут.

Шоколадный мусс на ряженке

Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 2-3 по несколько секунд.

Шоколадный мусс на ряженке

Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок смешать

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Шоколадный мусс на ряженке

и взбить миксером (или блендером).

Шоколадный мусс на ряженке

К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 минут миксером (или блендером).

Шоколадный мусс на ряженке

Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.

Шоколадный мусс на ряженке

Украсить по желанию.

Шоколадный мусс на ряженке

Поставить мусс  в холодильник на пару часов. Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.

Шоколадный мусс на ряженке

Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного мусса на ряженке, а вкус его приятно удивит!

Источник