Салат "Машеровский"Салат «Машеровский»

Рецепт салата «Машеровский» встретила на просторах Интернета. Приготовила и он мне очень понравился. Салатик получается очень нежным, жареные овощи придают ему сливочный вкус, а курица и грибочки отлично сочетаются и делают блюдо более сытным. Салат «Машеровский» можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Всем советую этот рецепт!

ИнгредиентыДля приготовления салата «Машеровский» нам потребуется:
маринованные грибы — 250 г;
морковь — 1 шт.;
куриное филе — 300 г;
маринованные огурцы — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
соль — по вкусу;
майонез для заправки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение минут 25-30, затем полностью остудить мясо. Сварить вкрутую 3 яйца (варить с момента закипания 8-10 минут), дать им остыть и очистить. Морковку и лук тоже почистить.

Подготовить продукты для салата "Машеровский". Куриное филе отварить в кипящей воде в течение минут 25-30, затем полностью остудить мясо. Сварить вкрутую 3 яйца (варить с момента закипания 8-10 минут), дать им остыть и очистить. Морковку и лук тоже почистить.Лук, нарезанный на небольшие кубики, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости, не забывая перемешивать время от времени. Лук, нарезанный на небольшие кубики, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости, не забывая перемешивать время от времени. К луку добавить морковку, нарезанную на кубики, и обжаривать овощи в течение 15 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить.

К луку добавить морковку, нарезанную на кубики, и обжаривать овощи в течение 15 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить.Остывшее куриное филе нарезать (или порвать мясо на волокна), выложить в салатник.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Остывшее куриное филе нарезать (или порвать мясо на волокна), выложить в салатник.

Сюда же выложить и остывшие обжаренные овощи.

Сюда же выложить и остывшие обжаренные овощи.Яйца и огурцы, нарезанные на небольшие кубики, тоже добавить в салат.

Яйца и огурцы, нарезанные на небольшие кубики, тоже добавить в салат.С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать и выложить в салатник. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать и выложить в салатник. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.Салат «Машеровский» выложить в блюдо для подачи и можно сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте этот сытный, очень вкусный и нежный салат!

Салат "Машеровский" выложить в блюдо для подачи и можно сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте этот сытный, очень вкусный и нежный салат!Приятного аппетита!

Источник