Рис, жареный на сковороде

Рис, жареный на сковороде

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить. Эта техника позволит в результате получить рассыпчатый и очень вкусный рис. Такой рис станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса, жареного на сковороде, потребуется:
рис пропаренный — 1 стакан;
вода холодная — 2 стакана;
соль — 1 ч. л.;
приправа к плову — по вкусу (можно заменить на любые другие специи по вкусу, например, куркуму, паприку, карри и так далее);
растительное масло — 3 ст. л.
Стакан — 250 мл.
Этапы приготовления

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло засыпать сухой рис и обжарить его на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Рис, жареный на сковороде

Рис должен впитать масло и стать сначала прозрачным, а потом желтовато-золотистым.

Рис, жареный на сковороде

Рис посолить и добавить приправу к плову (или другие специи по вкусу), перемешать и готовить ещё полминуты.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Рис, жареный на сковороде

Влить к рису холодную воду и довести до кипения.

Рис, жареный на сковороде

Готовить на среднем огне без крышки 15 минут. За это время рис должен впитать воду, во время приготовления помешивать не надо.

Рис, жареный на сковороде

Затем огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 15-20 минут, не помешивая. После чего снять сковороду с огня и оставить рис ещё на 10 минут, чтобы он распарился.

Рис, жареный на сковороде

Вкусный, рассыпчатый рис, жареный на сковороде, готов. Подавать его нужно в горячем виде.

Рис, жареный на сковороде

Приятного аппетита!

Источник