Рассольник с тушёнкой и рисом

Рассольник с тушёнкой и рисом

В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так как тушёнка из магазина не всегда хорошего качества. Однако если нужно быстро сварить суп, да ещё и купленная тушёнка оказалась качественной, очень кстати будет рецепт приготовления рассольника с тушёнкой, солёными огурцами и рисом. Вкус этого сытного, аппетитное блюда несомненно понравится многим!

ИнгредиентыДля приготовления рассольника с тушёнкой и рисом нам потребуется:
вода — 2,5 литра;
тушёнка (у меня из говядины) — 380 г;
картофель — 2 шт.;
рис (у меня пропаренный) — 2 ст . л.;
огурцы солёные — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).

Рассольник с тушёнкой и рисом

Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики. 

Рассольник с тушёнкой и рисом

Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.

Рассольник с тушёнкой и рисом

Солёные огурчики нарезать на средние кубики.

Рассольник с тушёнкой и рисом

Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Рассольник с тушёнкой и рисом

Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук. 

Рассольник с тушёнкой и рисом

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Рассольник с тушёнкой и рисом

Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.

Рассольник с тушёнкой и рисом

Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.

Рассольник с тушёнкой и рисом

Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.

Рассольник с тушёнкой и рисом

Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10. 

Рассольник с тушёнкой и рисом

Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Рассольник с тушёнкой и рисом

Приятного аппетита!

Источник