Пирог с жареным луком и плавленными сыркамиПирог с жареным луком и плавленными сырками
Online

Рецепт этого песочного пирога с начинкой из жареного лука и плавленных сырков я взяла в кулинарном журнале. Понравилась простота приготовления и, конечно, самые доступные продукты. Пирог с луком и плавленными сырками получился очень вкусным, сытным. В нём прекрасно сочетаются нежнейшая основа и сочная сырно-луковая начинка. Такую выпечку можно приготовить к чаю или подать в качестве перекуса. Кстати, мои дети даже не поняли, что в пироге присутствует лук.

ИнгредиентыДля приготовления пирога с жареным луком и плавленными сырками потребуется:
Для теста:
мука — 150 г;
масло сливочное (или маргарин) — 60 г;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) — 60 г;
соль — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для начинки:
лук репчатый — 2 шт.;
плавленные сырки — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в глубокой тарелке (или миске) соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в глубокой тарелке (или миске) соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке.

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке.
Перетереть руками масляно-мучную массу в крошку, добавить сметану.

Перетереть руками масляно-мучную массу в крошку, добавить сметану.
Замесить нежное и пластичное песочное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

Замесить нежное и пластичное песочное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки очищенные луковицы мелко нарезать, выложить в разогретое масло и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), убрать с огня и дать остыть.

Для приготовления начинки очищенные луковицы мелко нарезать, выложить в разогретое масло и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), убрать с огня и дать остыть.
По прошествии получаса тесто достать из холодильника, разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Убрать меньшую часть теста в морозилку. Большую часть теста выложить в форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 18 см). Равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортик.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

По прошествии получаса тесто достать из холодильника, разделить на две части: одну - побольше, другую - поменьше. Убрать меньшую часть теста в морозилку. Большую часть теста выложить в форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 18 см). Равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортик.
Плавленные сырки натереть на тёрке в отдельную миску.

Плавленные сырки натереть на тёрке в отдельную миску.К натёртым сыркам добавить остывший жареный лук и щепотку соли.

К натёртым сыркам добавить остывший жареный лук и щепотку соли.
Вбить туда же сырые яйца, хорошо перемешать венчиком и сырно-луковая начинка для пирога готова.

Вбить туда же сырые яйца, хорошо перемешать венчиком и сырно-луковая начинка для пирога готова.
Выложить начинку в форму поверх теста.

Выложить начинку в форму поверх теста.
Отложенный небольшой кусочек теста достать из морозилки и нарвать на маленькие комочки (можно натереть замороженное тесто на крупной тёрке) и выложить поверх начинки.

Отложенный небольшой кусочек теста достать из морозилки и нарвать на маленькие комочки (можно натереть замороженное тесто на крупной тёрке) и выложить поверх начинки.
Выпекать пирог с начинкой из жареного лука и плавленных сырков в разогретой духовке минут 35 (до лёгкой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Выпекать пирог с начинкой из жареного лука и плавленных сырков в разогретой духовке минут 35 (до лёгкой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
Пирог с луком и плавленными сырками слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог с луком и плавленными сырками слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник