Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусный, аппетитный, сытный пирог из дрожжевого теста. В роли начинки будем использовать отварное мясо курицы и сыр, а для сочности добавим помидоры и маринованные огурчики. Выпечка получается отличной, уверена, она понравится всей семье!

ИнгредиентыДля приготовления пирога с курицей и сыром в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука — 300 г;
молоко — 180 мл;
сливочное масло (или маргарин) — 90 г;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Для начинки:
куриное филе — 250-300 г;
маринованные огурцы — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
лук (я брала красный лук) — 1/4 шт.;
кетчуп — 2 ст. л.;
яичный желток для смазки пирога;
кунжут для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно подогреть молоко, примерно, до 40 градусов, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появится пенная шапочка. Запенившуюся дрожжевую смесь влить в достаточно большую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и соль, слегка перемешать, затем, добавляя постепенно муку, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. Тесто должно вырасти в объёме раза в 2-3. Обмять подошедшее тесто и выложить на присыпанный мукой стол (или силиконовый коврик).

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Разделить дрожжевое на две части. Одна часть теста (она должна быть больше) станет основой пирога, а меньшая часть теста будет использоваться для покрытия начинки. Большую часть теста, которую мы будем использовать в качестве основы пирога, раскатать в прямоугольник (не очень тонко) и выложить на застеленный пергаментом противень.

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя края теста по всему периметру чистыми.

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде (варить нужно минут 25-30 с начала закипания воды), после остывания достать мясо из бульона и нарезать на мелкие кубики.

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Выложить кусочки куриного мяса поверх кетчупа.

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Лук почистить, нарезать полукольцами и разложить поверх курицы.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Огурчики нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука.

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Следующим слоем на огурчики выложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (или полукружочки).

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Равномерно посыпать начинку натёртым сыром.

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Вторую часть теста раскатать и с помощью ролика разрезать в виде сеточки (можно просто разрезать ножом на полоски).

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Выложить сетку из теста поверх начинки. Завернуть края теста и хорошо их защипать (можно завернуть косичкой).

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Оставить пирог для расстойки на 30 минут, затем смазать взбитым желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Выпекать дрожжевой пирог с курицей и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 220 градусов (тесто должно стать красивого золотистого цвета).

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Наивкуснейший пирог, приготовленный из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, она отлично впишется в семейное меню!

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Приятного аппетита!

Источник