Панкейки на кефире с шоколадом внутриПанкейки на кефире с шоколадом внутри

Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!

ИнгредиентыДля приготовления панкейков с шоколадом внутри нам потребуется:
кефир — 200 мл;
мука — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
шоколад — 100 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления панкейков на кефире с шоколадом внутри.В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.

В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.

Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.

Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.

Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.

Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.

Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону.Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.

Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!

Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!

Приятного аппетита!

Источник