Оладьи с грушами на кефиреОладьи с грушами на кефире

Предлагаю вам на завтрак приготовить замечательные оладьи с грушей. Тесто для них замешивается на кефире. Оладушки получаются очень нежными и необычайно вкусными. Подать их можно с вареньем, мёдом, любым джемом, а можно просто присыпать эти оладьи сахарной пудрой.

ИнгредиентыДля приготовления оладий с грушами потребуется:
кефир (я готовила с кефиром жирностью 1%) — 400 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
груша сладкая — 2-3 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
мука высшего сорта — 2-2,5 стакана (ёмкость стакана 200 мл);
масло растительное для жарки;
сахарная пудра (или варенье, мёд, джем и т.д.) для подачи.

Этапы приготовления

В достаточно глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать ложкой и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в кефире).

В достаточно глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать ложкой и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в кефире).По истечении этого времени в смесь кефира и соды добавить соль, яйцо и сахар, хорошо перемешать.По истечении этого времени в смесь кефира и соды добавить соль, яйцо и сахар, хорошо перемешать.Всыпать муку частями, хорошо перемешивая каждый раз тесто ложкой.Всыпать муку частями, хорошо перемешивая каждый раз тесто ложкой.Груши помыть, у меня — 3 небольшие груши.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Груши помыть, у меня - 3 небольшие груши.Груши, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.

Груши, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.Хорошо тесто перемешать, оно должно быть достаточно густым.

Хорошо тесто перемешать, оно должно быть достаточно густым.Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.Жарить оладьи с грушами на среднем огне до румяности с двух сторон. Прожариваются они отлично!

Жарить оладьи с грушами на среднем огне до румяности с двух сторон. Прожариваются они отлично!Подавать очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные с грушей, лучше всего в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или дополнив джемом, мёдом, вареньем.Подавать очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные с грушей, лучше всего в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или дополнив джемом, мёдом, вареньем.Приятного аппетита!

Источник