Начинка из свиного сердца для пирожков

Начинка из свиного сердца для пирожков

Начинка из свиного сердца, приготовленная для пирожков, получается очень нежной и вкусной. С такой начинкой можно готовить и жареные, и духовые пирожки. Я брала свиное сердце, при желании, его можно заменить на говяжье. Уверена, приготовив выпечку с такой начинкой, вы точно не разочаруетесь!

ИнгредиентыДля приготовления начинки из свиного сердца для пирожков понадобится:
яйцо — 2-3 шт;
сердце свиное — 400 г;
лук репчатый (крупный) — 1 шт;
масло сливочное — 30 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Отрезать от свиного сердца трубочки, если они есть. Хорошо вымыть сердце.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Разрезать сердце пополам, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить часа 1,5. Затем отваренное сердце нужно остудить.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Перекрутить сердце через мясорубку (или измельчить в блендере).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Начинка из свиного сердца для пирожков

Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Обжарить лук, добавив в сковороду сливочное масло, на среднем огне до лёгкой золотистости, не забывая помешивать время от времени, затем снять с огня и дать немного остыть.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Яйца предварительно отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, остудить и очистить. Фарш из сердца переложить в миску, добавить рубленые яйца и обжаренный лук вместе с жиром.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Добавить специи, соль, чёрный молотый перец.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Хорошенько перемешать и начинка готова.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Вкусную, нежную начинку из свиного сердца можно использовать не только для приготовления пирожков, но и картофельных зраз, она отлично подходит и для фаршировки блинов.

Начинка из свиного сердца для пирожков

Приятного аппетита!

Источник