Мясные ватрушки с грибами и сыромМясные ватрушки с грибами и сыром

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные, аппетитные, сочные мясные ватрушки с грибами и сыром. По сути, это котлеты из фарша с небольшим углублением, в которое помещается грибная начинка, покрытые сверху аппетитной сырной корочкой. Но благодаря тому что блюдо внешне напоминает всем известную выпечку, такие котлетки и назвали «ватрушки». Мясной фарш и грибочки подойдут любые. Обжаренные с луком грибы придают блюду сочность и аромат. Такие мясные ватрушки обязательно понравятся вам и вашей семье!

ИнгредиентыДля приготовления мясных ватрушек с грибами и сыром вам понадобится;
мясной фарш любой — 400 г;
репчатый лук — 2 шт.;
сырое яйцо — 1 шт.;
грибы (я использовала шампиньоны) — 200 г;
сметана жирностью 20% — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
панировочные сухари — 2-3 ст. л.;
сыр твёрдый — 50 г;
соль, специи (я использовала грибную приправу и универсальную приправу) — по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания пергамента.

Этапы приготовления

Лук очистить и промыть под проточной водой. Одну луковицу нарезать небольшими кубиками (вторая луковица пойдёт в мясной фарш).

Лук очистить и промыть под проточной водой. Одну луковицу нарезать небольшими кубиками (вторая луковица пойдёт в мясной фарш).Выложить нарезанную луковицу в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжаривать минуты 3-4 (до прозрачности лука).

Выложить нарезанную луковицу в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжаривать минуты 3-4 (до прозрачности лука).В сковороду к луку добавить очищенные и нарезанные кубиками грибы (я использовала шампиньоны, если же вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а уже затем добавляйте к обжаренному луку). Обжарить грибы с луком на среднем огне минут 10, не забывая помешивать. В конце жарки слегка посолить (для усиления вкуса я добавила грибную приправу). Снять с огня, дать остыть и грибная начинка для мясных ватрушек готова.

В сковороду к луку добавить очищенные и нарезанные кубиками грибы (я использовала шампиньоны, если же вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а уже затем добавляйте к обжаренному луку). Обжарить грибы с луком на среднем огне минут 10, не забывая помешивать. В конце жарки слегка посолить (для усиления вкуса я добавила грибную приправу). Снять с огня, дать остыть и грибная начинка для мясных ватрушек готова.Фарш, купленный в магазине или получившийся после прокручивания мяса через мясорубку, выложить в достаточно объёмную миску, добавить к нему луковицу, натёртую на мелкой тёрке (можно лук перекрутить через мясорубку или нарезать на мелкие кубики).

Фарш, купленный в магазине или получившийся после прокручивания мяса через мясорубку, выложить в достаточно объёмную миску, добавить к нему луковицу, натёртую на мелкой тёрке (можно лук перекрутить через мясорубку или нарезать на мелкие кубики).Добавить в фарш специи по вкусу, посолить (я использовала универсальную приправу).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить в фарш специи по вкусу, посолить (я использовала универсальную приправу).Добавить сырое яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать. Вместо сухарей можно добавить кусочки белого хлеба, заранее замочив их в молоке и потом отжав от излишков жидкости.

Добавить сырое яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать. Вместо сухарей можно добавить кусочки белого хлеба, заранее замочив их в молоке и потом отжав от излишков жидкости.Затем выложить в фарш сметану.

Затем выложить в фарш сметану.Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции, несколько раз отбить его об стол, для того чтобы фарш стал более плотным (удобно отбивать фарш, выложив его в прозрачный целлофановый пакет).

Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции, несколько раз отбить его об стол, для того чтобы фарш стал более плотным (удобно отбивать фарш, выложив его в прозрачный целлофановый пакет).Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из получившегося фарша сформировать шарики одинакового размера и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга (у меня получилось 5 шариков).

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из получившегося фарша сформировать шарики одинакового размера и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга (у меня получилось 5 шариков). Затем каждый шарик из мясного фарша приплюснуть и сделать небольшое углубление в центре (сделав так называемую «ватрушку»). Каждую мясную ватрушку смазать майонезом.

Затем каждый шарик из мясного фарша приплюснуть и сделать небольшое углубление в центре (сделав так называемую "ватрушку"). Каждую мясную ватрушку смазать майонезом.Затем в каждое углубление мясной ватрушки вложить часть остывшей грибной начинки. Сверху посыпать начинку натёртым сыром. Поставить противень с мясными ватрушками в разогретую духовку и запекать их минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Затем в каждое углубление мясной ватрушки вложить часть остывшей грибной начинки. Сверху посыпать начинку натёртым сыром. Поставить противень с мясными ватрушками в разогретую духовку и запекать их минут 30-35 при температуре 180 градусов.Невероятно вкусные, сочные мясные ватрушки с грибами и сыром подавать горячими, дополнив любимым гарниром и свежей зеленью.

Невероятно вкусные, сочные мясные ватрушки с грибами и сыром подавать горячими, дополнив любимым гарниром и свежей зеленью.Приготовьте сочные, сытные ватрушки из фарша по этому рецепту и у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет достойной альтернативой привычным котлетам.

Приготовьте сочные, сытные мясные ватрушки с грибами и сыром по этому рецепту и у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет достойной альтернативой привычным котлетам.Приятного аппетита!

Источник