Лепёшки на рассоле на сковородеЛепёшки на рассоле на сковороде

Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!

ИнгредиентыДля приготовления лепёшек на рассоле на сковороде понадобится:
рассол любой — 150 мл;
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 200 г;
соль — 1/4 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
масло растительное для жарки лепёшек.
Для соуса:
сметана жирностью 15-20% — 4 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
огурец солёный — 1 шт;
укроп (зелень) — несколько веточек;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.
Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.
За это время тесто немного увеличится в размере.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

За это время тесто немного увеличится в размере.Тесто обмять и разделить на 4 части.

Тесто обмять и разделить на 4 части.Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.
Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.
Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.
Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.
Приятного аппетита!

Источник