
Лангустины на решётке на мангале
Лангустинов приготовить на решётке на мангале очень просто. Для маринада я использую сливочное масло и лимон. Лангустины получаются очень вкусными и нежными. Готовить их лучше в панцире, тогда они не пересушатся и не сгорят во время жарки. Подать их можно со свежими овощами. Запеките лангустинов на мангале по этому простому рецепту и насладитесь их изумительным вкусом!
ИнгредиентыДля приготовления лангустинов на решётке на мангале потребуется:
лангустины — 1 кг;
лимон — 1/2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
У меня были замороженные лангустины. Я предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Удалить головы и лапки у лангустинов, оставив только хвостовую часть.

Затем аккуратно разрезать верх панциря и удалить чёрную полоску (кишку). Панцирь мы не снимаем, а будем жарить лангустинов именно в нём, тогда они получатся более сочными и не сгорят на мангале. Промыть лангустинов в холодной воде, дать стечь воде. Выложить лангустинов в достаточно глубокую миску.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Приготовить маринад, для этого сливочное масло растопить, немного остудить и соединить с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешать.

Влить получившийся маринад в миску с лангустинами. Хорошо перемешать лангустинов с маринадом и оставить на 30 минут.

Пока лангустины маринуются, подготовить угли и мангал. Угли должны быть без огня. Переложить лангустинов на решётку и прижать второй решёткой.

Поместить лангустинов на решётке на мангал, жарить на горячих углях без прямого огня с каждой стороны по 2 минуты (я жарю 1 минуту, переворачиваю решётку, затем жарю лангустинов 1 минуту с другой стороны, потом опять переворачиваю и т.д.).

Готовых вкусных, аппетитных, нежнейших лангустинов, жаренных на мангале, переложить с решётки на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Источник