Куриные зразы с сыром на сковородеКуриные зразы с сыром на сковороде

Предлагаю вам для обеда или ужина приготовить на сковороде очень вкусные, сочные куриные зразы с сыром. Зразы получаются аппетитными, с ароматным расплавленным внутри сыром. Я брала покупной куриный фарш из разных частей курицы, можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или мяса, срезанного с любых частей курочки. Готовятся зразы несложно, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления куриных зраз с сыром на сковороде понадобится:
куриный фарш — 400 г;
батон белый — 2 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания ломтиков батона;
сыр полутвёрдый — 50 г;
лук зелёный — 1/4 пучка;
укроп зелёный — несколько веточек;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари — 3 ст. л.;
растительное масло для обжаривания зраз.

Этапы приготовления

В небольшом количестве молока (или воды) замочить ломтики батона, а затем отжать от лишней жидкости. Куриный фарш, купленный в магазине (или полученный после прокручивания мяса через мясорубку), выложить в глубокую миску, поперчить по вкусу и посолить.В небольшом количестве молока (или воды) замочить ломтики батона, а затем отжать от лишней жидкости. Куриный фарш, купленный в магазине (или полученный после прокручивания мяса через мясорубку), выложить в глубокую миску, поперчить по вкусу и посолить.Сюда же добавить половину мелко нарезанного укропа и зелёного лука, а также отжатый батон, 1 столовую ложку майонеза, тщательно фарш вымешать.

Сюда же добавить половину мелко нарезанного укропа и зелёного лука, а также отжатый батон, 1 столовую ложку майонеза, тщательно фарш вымешать.Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить в другую тарелку, добавить оставшуюся 1 столовую ложку майонеза, вторую половину мелко нарезанного зелёного лука и укропа, а также измельчённый зубчик чеснока.

Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить в другую тарелку, добавить оставшуюся 1 столовую ложку майонеза, вторую половину мелко нарезанного зелёного лука и укропа, а также измельчённый зубчик чеснока.Хорошо перемешать сырную массу и начинка для наших куриных зраз готова.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Хорошо перемешать сырную массу и начинка для наших куриных зраз готова.Сделать из фарша круглые лепёшки, внутрь которых поместить по столовой ложке сырной начинки.

Сделать из фарша круглые лепёшки, внутрь которых поместить по столовой ложке сырной начинки.Тщательно слепить края каждой лепёшки, чтобы сыр оказался внутри, формируя продолговатые зразы. Куриные зразы обвалять в сухарях со всех сторон.

Тщательно слепить края каждой лепёшки, чтобы сыр оказался внутри, формируя продолговатые зразы. Куриные зразы обвалять в сухарях со всех сторон.Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выложить куриные зразы с сыром.

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выложить куриные зразы с сыром.Жарить зразы на небольшом огне до румяности с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны). Затем зразы полностью довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут (или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут).

Жарить зразы до румяности с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны) на небольшом огне. Затем зразы полностью довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут (или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут).Подавать вкуснейшие, сочные куриные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, в горячем виде.

Подавать вкуснейшие, сочные куриные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, в горячем виде.Приятного аппетита!

Источник