Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Online

Предлагаю приготовить в духовке куриные тефтели в сметанном соусе. Это простое, бюджетное и вкусное блюдо прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Чтобы сделать тефтели более сытными, предлагаю к фаршу добавить рис, отваренный до полуготовности. Благодаря тому, что запекать тефтельки мы будем во вкуснейшем сметанным соусе, они получатся очень нежными и сочными. Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо. 

ИнгредиентыДля приготовления в духовке куриных тефтелей в сметанном соусе нам потребуется: 
Для фарша:
куриное филе — 600 г;
рис сухой — 60-70 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
свежий укроп — 4 веточки (по желанию).
Для сметанного соуса:
мука пшеничная — 1 ст. л.;
сметана жирностью 20% — 1 стакан;
вода кипячёная — 100-150 мл;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите рис до полуготовности, для этого промойте его и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите с момента закипания на умеренном огне минут 8-10, затем воду слейте и дайте остыть. Для приготовления тефтелей потребуется, примерно, 200 грамм риса, отваренного до полуготовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите рис до полуготовности, для этого промойте его и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите с момента закипания на умеренном огне минут 8-10, затем воду слейте и дайте остыть. Для приготовления тефтелей потребуется, примерно, 200 грамм риса, отваренного до полуготовности.Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера (можно воспользоваться и мясорубкой.

Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Лук и чеснок очистите, нарежьте на куски и отправьте к курице. Измельчите куриное мясо, лук и чеснок в фарш.

Лук и чеснок очистите, нарежьте на куски и отправьте к курице. Измельчите куриное мясо, лук и чеснок в фарш.Приготовленный мясной фарш добавьте к заранее отваренному до полуготовности и остывшему рису.

Приготовленный мясной фарш добавьте к заранее отваренному до полуготовности и остывшему рису.К фаршу с рисом добавьте сырое куриное яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный молотый перец, перемешайте тщательно фарш для тефтелей.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

К фаршу с рисом добавьте сырое куриное яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте тщательно фарш для тефтелей.Для приготовления соуса на среднем огне на сухой сковороде обжарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета муку.

Для приготовления соуса на среднем огне на сухой сковороде обжарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета муку.Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влейте кипячёную воду.

Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влейте кипячёную воду.Тщательно перемешивая, доведите сметанный соус до кипения и снимите с плиты.

Тщательно перемешивая, доведите сметанный соус до кипения и снимите с плиты.Подготовленный соус вылейте в форму для запекания.

Подготовленный соус вылейте в форму для запекания.Из фарша сформируйте круглые куриные тефтели и выложите в сметанный соус.

Из фарша сформируйте круглые куриные тефтели и выложите в сметанный соус.Накройте форму с тефтелями фольгой, поставьте запекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-35. За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте тефтелькам слегка подрумяниться.

Накройте форму с тефтелями фольгой, поставьте запекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-35. За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте тефтелькам слегка подрумяниться.Форму с куриными тефтелями достаньте из духовки. Подавайте тефтельки в тёплом виде, поливая их сметанным соусом, в котором они запекались.

Форму с куриными тефтелями достаньте из духовки. Подавайте тефтельки в тёплом виде, поливая их сметанным соусом, в котором они запекались.Тефтели получаются очень нежными, сочными, а сметанный соус приятно дополняет куриное мясо. Очень вкусно, попробуйте!

Тефтели получаются очень нежными, сочными, а сметанный соус приятно дополняет куриное мясо. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

Источник