
Картофель, запеченный в фольге с сыром
Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо — картофель, запеченный в фольге с сыром. Картошка получается очень нежной, ароматной, с румяной сырной корочкой. Подать картофель можно на обед или ужин со свежими овощами. Попробуйте, блюдо безумно вкусное!
ИнгредиентыДля приготовления картофеля, запеченного в фольге с сыром, понадобится:
картофель средний — 8 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
соль, специи, травы сухие ароматные — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
смалец (или жир свиной) — 20-30 г;
масло сливочное — 20 г;
зелень укропа.
Этапы приготовления
Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.

Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Выложить картофель в форму поверх лука.

Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.

Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут — до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.

Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!
Источник