Картофель, запеченный в беконе

Картофель, запеченный в беконе

Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона — никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в беконе, нам понадобится:
картофель среднего размера — 10 шт.;
бекон  в нарезке — 250 г;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры и обсушить бумажным полотенцем.

Картофель, запеченный в беконе

Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.

Картофель, запеченный в беконе

Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.

Картофель, запеченный в беконе

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился — накройте форму фольгой.

Картофель, запеченный в беконе

Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.

Картофель, запеченный в беконе

Приятного аппетита!

Источник