Как пожарить подлещика на сковородеКак пожарить подлещика на сковороде

Подлещик — это молодой лещ, который отличается от взрослой рыбы меньшим весом (до 1 кг), с серебристой чешуёй (у взрослых она золотистая) и без характерной горбинки около головы, которая присутствует у взрослых лещей. В этом рецепте я расскажу о том, как можно вкусно пожарить подлещика на сковороде целиком. Для того чтобы рыбка получилась с хрустящей корочкой, её нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях или муке. Для придания подлещику приятного аромата нафаршируем рыбу зеленью и обжаренным луком. Вкусную, сочную, аппетитную рыбку, приготовленную по этому рецепту, не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Расположите жареного подлещика рядом с отварной или запечённой картошечкой и восторженные отзывы вам обеспечены. Если у вас есть в наличии свежий подлещик (неважно, поймали вы его сами или приобрели на рынке), то советую вам приготовить это простое и очень вкусное блюдо!

ИнгредиентыДля приготовления жареного подлещика вам потребуется:
подлещик свежий — 1 шт. (350-400 г);
лук репчатый — 1 шт.;
укроп свежий — 0,5 пучка;
приправа для рыбы — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
панировочные сухари (или мука) — 2 ст. л.;
масло растительное — 4 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить по списку ингредиенты. Панировочные сухари можно заменить мукой. Укроп промыть и обсушить.

Подготовить по списку ингредиенты для того чтобы пожарить подлещика на сковороде. Панировочные сухари можно заменить мукой. Укроп промыть и обсушить.Подлещика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности. Срезать хвост и плавники. Голову тоже советую удалить. Тщательно промыть рыбу под холодной водой. С каждой стороны возле хребта сделать надрезы острым ножом (делаем надрезы, примерно, через каждые 2 см), чтобы подлещик хорошо прожарился.

Подлещика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности. Срезать хвост и плавники. Голову тоже советую удалить. Тщательно промыть рыбу под холодной водой. С каждой стороны возле хребта сделать надрезы острым ножом (делаем надрезы, примерно, через каждые 2 см), чтобы подлещик хорошо прожарился.Подготовленного очищенного подлещика посыпать приправой для рыбных блюд, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте присутствие или отсутствие соли в составе приправы для рыбных блюд). Приправу и соль втереть в тушку и внутри, и снаружи. Отставить миску с рыбой пока в сторонку, чтобы она просолилась и пропиталась специями.

Подготовленного очищенного подлещика посыпать приправой для рыбных блюд, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте присутствие или отсутствие соли в составе приправы для рыбных блюд). Приправу и соль втереть в тушку и внутри, и снаружи. Отставить миску с рыбой пока в сторонку, чтобы она просолилась и пропиталась специями.Очистить лук, нарезать его небольшими кусочками.

Очистить лук, нарезать его небольшими кусочками.В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно прогреется, выложить лук, а затем обжарить его до ярко-золотистого цвета на среднем огне. У меня на обжаривание ушло 5 минут. Периодически лук следует перемешивать.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно прогреется, выложить лук, а затем обжарить его до ярко-золотистого цвета на среднем огне. У меня на обжаривание ушло 5 минут. Периодически лук следует перемешивать.Переложить поджаренный лук в небольшую миску, дать ему немного остыть, затем добавить к нему измельчённый укроп, перемешать и начинка для фаршировки подлещика готова.

Переложить поджаренный лук в небольшую миску, дать ему немного остыть, затем добавить к нему измельчённый укроп, перемешать и начинка для фаршировки подлещика готова.

Начинку поместить в брюшко рыбы.

Начинку поместить в брюшко рыбы.

На отдельную тарелку насыпать панировочный сухари (или муку). Обвалять нафаршированного подлещика в сухарях с каждой стороны.

На отдельную тарелку насыпать панировочный сухари (или муку). Обвалять нафаршированного подлещика в сухарях с каждой стороны.На сковороду, где жарился лук, влить оставшееся растительное масло, прогреть его. Выложить фаршированного подлещика и жарить с двух сторон, приблизительно, по 5 минут. Огонь сделать чуть ниже среднего.

На сковороду, где жарился лук, влить оставшееся растительное масло, прогреть его. Выложить фаршированного подлещика и жарить с двух сторон, приблизительно, по 5 минут. Огонь сделать чуть ниже среднего.Вкусный, сочный, с хрустящей корочкой жаренный на сковороде подлещик готов! Лучше всего подавать такую рыбку к столу горячей, прямо со сковородочки.

Вкусный, сочный, с хрустящей корочкой жаренный на сковороде подлещик готов! Лучше всего подавать такую рыбку к столу горячей, прямо со сковородочки.Приятного аппетита!

Источник