Кабачки, тушёные с овощами и картошкойКабачки, тушёные с овощами и картошкой

Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить и вкусную выпечку, и аппетитное рагу, и сочную закуску, и всевозможные разносолы. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами. Сегодня будем готовить кабачки, тушёные с овощами и картошкой. Это вкусное, сочное блюдо, хотя и постное, но очень сытное. В дни Поста его можно подать в качестве основного. Овощи, тушёные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к различным мясным блюдам.

ИнгредиентыДля приготовления кабачков, тушёных с овощами и картошкой, вам потребуется:
кабачок (небольшой) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
помидоры (некрупные) — 2 шт.;
картофель (средний) — 5-6 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
паста томатная — 1 ст. л.;
зелень свежая (я использовала укроп) — 2-3 веточки;
соль, паприка молотая, перец чёрный молотый — по вкусу;
вода кипячёная — сколько потребуется.

Этапы приготовления

Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем кусочками. В подходящей кастрюле (или сковороде с высокими бортами) прогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем их на умеренном огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем кусочками. В подходящей кастрюле (или сковороде с высокими бортами) прогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем их на умеренном огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем полосками, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем полосками, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками, перемешиваем. Помидоры вскоре дадут сок, поэтому овощи уже будут тушиться. Томим их 3-4 минуты, не забывая иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками, перемешиваем. Помидоры вскоре дадут сок, поэтому овощи уже будут тушиться. Томим их 3-4 минуты, не забывая иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.За это время очистим картошку, нарежем на крупные кубики и добавим к овощам.

За это время очистим картошку, нарежем на крупные кубики и добавим к овощам.Кабачок, очищенный от кожуры и семян, нарезаем на брусочки и выкладываем поверх картошки.

Кабачок, очищенный от кожуры и семян, нарезаем на брусочки и выкладываем поверх картошки. Добавляем томатную пасту, соль, паприку и чёрный молотый перец.

Добавляем томатную пасту, соль, паприку и чёрный молотый перец.Овощи заливаем кипячёной водой, но не полностью (как на фото).

Овощи заливаем кипячёной водой, но не полностью (как на фото).Кастрюлю накрываем крышкой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Убавляем огонь и тушим кабачки с овощами и картошкой около 45 минут. Готовое овощное рагу посыпаем измельчённой зеленью (я использовала укроп) и подаём к столу.

Кастрюлю накрываем крышкой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Убавляем огонь и тушим кабачки с овощами и картошкой около 45 минут. Готовое овощное рагу посыпаем измельчённой зеленью (я использовала укроп) и подаём к столу.Приготовьте кабачки, тушёные с овощами и картошкой, и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого простого блюда!

Приготовьте кабачки, тушёные с овощами и картошкой, и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого простого блюда!Приятного аппетита!

Источник