Имбирное печенье "Звёздочка"

Имбирное печенье «Звёздочка»

Хочу предложить рецепт печенья «Звёздочка» из теста, замешанного с добавлением сушёного имбиря. Такую выпечку можно приготовить на Новый год или Рождество. Имбирное печенье получается очень вкусным, ароматным, хрупким и рассыпчатым, готовится оно достаточно просто. Чтобы придать печенью форму звезды, необходимо заранее купить (или сделать трафарет, например, из бумаги) для печенья соответствующей формы. Дополнительно я украсила печенье белковой глазурью, цветной посыпкой и золотистой пыльцой. Получилась очень яркая, праздничная выпечка, которая понравилась и взрослым, и детям!

ИнгредиентыДля приготовления имбирного печенья «Звёздочка» нам потребуется:
масло сливочное — 100 г;
сахар — 100 г;
яичные желтки — 2 шт.;
мука — 200 г;
имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
корица — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 6 г.
Для глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 170 г;
сок лимана — 1 ч. л.
Для украшения:
цветная посыпка;
краситель «Золотая пыльца».

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось.

Имбирное печенье "Звёздочка"

Мягкое масло взбить с помощью миксера в течение 3 минут.

Имбирное печенье "Звёздочка"

К взбитому маслу добавить яичные желтки.

Имбирное печенье "Звёздочка"

Всыпать сахар, имбирь, ванильный сахар и корицу, взбить до однородности.

Имбирное печенье "Звёздочка"

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Имбирное печенье "Звёздочка"

Замесить мягкое, очень пластичное тесто.

Имбирное печенье "Звёздочка"

Слегка присыпав поверхность мукой, раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочки «звёздочка».

Имбирное печенье "Звёздочка"

Переложить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Имбирное печенье "Звёздочка"

Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 5 минут (звёздочки должны стать слегка золотистого цвета). Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.

Имбирное печенье "Звёздочка"

Я дополнительно покрыла печенье глазурью. Для приготовления глазури нужно в абсолютно сухой посуде взбить миксером охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё в течение 5-6 минут (до устойчивых пиков), после этого влить сок лимона и взбивать ещё около минуты. Глазурь получится блестящей, однородной. Покрыть остывшее печенье глазурью и украсить цветной посыпкой. Оставить печенье на ночь для полного высыхания глазури.

Имбирное печенье "Звёздочка"

Для придания глазури дополнительного блеска я покрыла её «золотой пыльцой» — это специальный пищевой краситель для придания блеска.

Имбирное печенье "Звёздочка"

Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное имбирное печенье «Звёздочка» получилось.

Имбирное печенье "Звёздочка"

Приятного чаепития!

Источник