Холодный чай с апельсиномХолодный чай с апельсином

Холодный чай с апельсином — отличный освежающий напиток без консервантов и вредных добавок. В аномальную жару этот лёгкий, ароматный и полезный чай станет спасением, тем более, что приготовить его не составит особого труда. Рекомендую!

ИнгредиентыДля приготовления холодного чая с апельсином понадобится:
апельсин (крупный) — 1 шт.;
чай зёленый (средний или крупный лист) — 2 ч. л.;
чай чёрный в пакетике — 1 шт.;
сахар — 50-70 г;
лимонный сок — 2 ч. л.;
кипяток — 250 мл;
вода — 700-800 мл;
лёд — несколько кубиков;
листья мяты — 5-7 шт.

Этапы приготовления

Зелёный и чёрный чай поместить в большую чашку (я взяла чашку объёмом 300 мл).

Зелёный и чёрный чай поместить в большую чашку (я взяла чашку объёмом 300 мл).Залить чай 250 мл крутого кипятка, накрыть и оставить минут на 15.

Залить чай 250 мл крутого кипятка, накрыть и оставить минут на 15.Апельсин разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Апельсин разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).В кастрюлю поместить цедру апельсина и выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра.

В кастрюлю поместить цедру апельсина и выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра.Добавить в кастрюлю сахар.

Добавить в кастрюлю сахар.Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать четвертинами или полукружками — как удобно.

Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать четвертинами или полукружками - как удобно.В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 мл обычной воды, перемешать.

В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 мл обычной воды, перемешать.Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня, влить лимонный сок и заваренный чай, процедив его через сито. Перемешать, накрыть крышкой, оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.

Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня, влить лимонный сок и заваренный чай, процедив его через сито. Перемешать, накрыть крышкой, оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, листики мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!

Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, листики мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!Приятного аппетита!

Источник