Блины из кукурузной муки на молокеБлины из кукурузной муки на молоке

Блины, замешанные на молоке с добавлением кукурузной муки, получаются очень вкусными, красивыми, эластичными и тонкими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сгущёнкой. Пекутся блины очень просто, а замешивать блинное тесто лучше обычным венчиком. Уверена, эти нежные блинчики многим придутся по вкусу!

ИнгредиентыДля приготовления блинов из кукурузной муки нам потребуется:
молоко — 500 мл;
кукурузная мука — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
пшеничная мука — 100 г;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов из кукурузной муки на молоке.Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.

Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.К двум видам муки всыпать соль и сахар.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

К двум видам муки всыпать соль и сахар.Добавить яйца и перемешать венчиком.

Добавить яйца и перемешать венчиком.Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.

В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.

Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.

Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.Приятного аппетита!

Источник