Жевательный мармелад (как в магазине)

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Агар-агар 15 г

    Вода 300 мл

    Клубничное пюре 500 мл

    Сахар 200 г

    Готовим жевательный мармелад

    Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.

    Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.

    Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.

    Как приготовить "Жевательный мармелад (как в магазине)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Заранее подготовить все ингредиенты: агар-агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.

    Шаг 2
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Смешать 15 г агар-агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 3
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).

    Шаг 5
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.

    Шаг 6
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.

    Шаг 7
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 8
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Заполняем формочки на 3/4 и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.

    Шаг 9
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.

    Шаг 10
    Ссылка

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Лакомство готово, Bon Appetit!

    Источник