Зефир из яблок

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Основное

    Сахар 250 г

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Яблочное пюре 250 мл

    Яйца куриные 1 шт.

    Сироп

    Агар-агар 8 г

    Вода 160 мл

    Сахар 450 г

    Как приготовить яблочный зефир

    Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был очень интересным опыт его приготовления. Готовила его впервые, специального миксера, который сам взбивает не имею. Жаль, что у меня всего 2 руки, не мешало бы ещё 1 добавить!:)

    На удивление — зефир получился.:) Но мне всегда хочется чего-то там добавить, усовершенствовать. И я поигралась с шоколадом, перемазалась вся, перемазала зефир, чтобы сделать небольшие шоколадные штрихи на поверхности.

    Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли… Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.

    А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.

    Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.

    Как приготовить "Зефир из яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 2
    Ссылка

    Зефир из яблок

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.

    Шаг 5
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 6
    Ссылка

    Зефир из яблок

    У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе.

    Шаг 9
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы.

    Шаг 10
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Украсить шоколадом, по желанию.

    Шаг 11
    Ссылка

    Зефир из яблок

    Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!

    Источник