Тыквенное пюре

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Вегетарианство Для детей

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 2 ст. л.

Тыква свежая 350 г

Пюре из тыквы

Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для удобства. Тыквенное пюре можно также кушать и как отдельный десерт, оно получается сладким, нежным, полезно его давать и детям, добавлять в каши (особенно манную и рисовую). Ориентируясь на свой вкус, тыквенное пюре можно готовить с различными пряностями — анисом или корицей.

Как приготовить «Тыквенное пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Тыквенное пюре

Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Шаг 2
Ссылка

Тыквенное пюре

Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Ссылка

Тыквенное пюре

В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.

Шаг 4
Ссылка

Тыквенное пюре

Пересыпаем готовую тыкву вместе с сахарным сиропом, образовавшимся в процессе варки, в чашу блендера.

Шаг 5
Ссылка

Тыквенное пюре

Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре.

Шаг 6
Ссылка

Тыквенное пюре

Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах.

Источник