Тякин Сибори

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) японская европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в микроволновке 

    Ингредиенты

    Куркума 2 г

    Сахарная пудра 8 г

    Фасоль красная сухая 50 г

    Шпинат замороженный 70 г

    Японские пирожные «Тякин Сибори»

    Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного замороженного горошка, варёного яичного желтка и сахарной пудры.

    На самом деле такой рецепт не имеет ничего общего, кроме формовки, с японским десертом который правильно называется «chakin shibori» и в переводе означает «скрученный тканью». Такой десерт готовится из сладкого картофеля, в качестве натурального красителя японцы используют пудровый чай маття.

    Сегодня я хочу предложить свою вариацию рецепта, так сказать имитацию японского десерта из доступных и привычных нам продуктов. Получается сладко, пряно, интересно и, конечно же, вкусно.

    Готовится очень легко и просто. Отлично подойдёт для вегетарианцев и придерживающихся поста или диеты. Предлагаю не откладывать и попробовать новый оригинальный вкус десерта.

    Как приготовить "Тякин Сибори" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: предварительно замоченную сухую красную фасоль (вес указан до замачивания), сахарную пудру, куркуму и замороженный шпинат.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как заморозить шпинат

    Шаг 2
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Подготовленную фасоль (50 г) отварить обычным способом до готовности, отвар слить в отдельную ёмкость.

    Как варить фасоль

    Шаг 3
    Ссылка

    Тякин Сибори

    При помощи погружного блендера отварную фасоль и сахарную пудру (8 г) соединить в однородную массу. Отвар из-под фасоли добавлять понемногу, чтобы получилась мягкая, кремообразная консистенция.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Отобрать приблизительно 70 грамм готовой массы и добавить к ней 2 грамма куркумы, не более (3 г дали горчинку).

    Шаг 5
    Ссылка

    Тякин Сибори

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    При желании перетереть через сито, для большей гладкости.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Полученную массу поставить в микроволновку для удаления лишней влаги. Мощность 800 Вт, время 60 секунд. Каждые 15-30 секунд — перемешивать, выключать и смотреть на плотность. Должна получиться пластичная, нелипкая паста.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Остальную фасолевую массу, при помощи погружного блендера, смешать со шпинатом (70 г).

    Шаг 8
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Далее я использовала не всю шпинатную массу, поэтому количество фасолевой части можно регулировать на этапе разделения. Шпинатной части получается больше и она жиже.

    Шаг 9
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Отделить необходимое количество. По желанию протереть через сито.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Также, как и с жёлтой частью, нужно выпарить лишнюю влагу. У меня на это ушло 2 минуты и 30 секунд.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Из готовой пасты слепить маленькие шарики разного размера. Готовый десерт — размером с небольшой грецкий орех. Подготовить хлопковую влажную ткань.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Ткань положить на ладонь, в центр выложить 2 шарика рядом или один на другой.

    Шаг 13
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Края ткани поднять, свернуть. Зажать между большим и указательным пальцем.

    Шаг 14
    Ссылка

    Тякин Сибори

    И, помогая второй рукой, закручивать в узелок и округлять заготовку.

    Шаг 15
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Развернуть узел, раскрыть ткань. Вот, что получается. Так проделать с остальной пастой.

    Шаг 16
    Ссылка

    Тякин Сибори

    Получились 4 выкрученных шарика. Десерт на японский манер «Тякин Сибори» готов.

    Источник