Тайский десерт роти с бананом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    тайская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бананы 1 шт.

    Лаваш тонкий 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л.

    Масло сливочное 20 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Тайские роти с бананом из лаваша

    Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.

    Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.

    Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.

    Как приготовить "Тайский десерт роти с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тайский десерт роти с бананом

    Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.

    Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 2
    Ссылка

    Тайский десерт роти с бананом

    В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тайский десерт роти с бананом

    В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 4
    Ссылка

    Тайский десерт роти с бананом

    Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тайский десерт роти с бананом

    Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тайский десерт роти с бананом

    Наш десерт готов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тайский десерт роти с бананом

    Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

    Как красиво нарезать бананы на стол фото

    Источник