Слоёные трубочки с белковым кремом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 70 мл

    Кислота лимонная 0.25 ч. л.

    Сахар 250 г

    Тесто слоёное дрожжевое 700 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Трубочки с нежным белковым кремом

    Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за вкуснейшими корзинками с повидлом и кремом! А когда крем оказывался ещё и только приготовленным… Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.

    Те, кто стараются обходить стороной сырые яйца, могут быть спокойны. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Из данного количества ингредиентов получается около 15 трубочек среднего размера.

    Как приготовить "Слоёные трубочки с белковым кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.

    Шаг 2
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.

    Шаг 3
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.

    Шаг 4
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Отделите желтки от белков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Смажьте желтками трубочки.

    Шаг 6
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.

    Шаг 9
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.

    Шаг 11
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!

    Шаг 12
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.

    Шаг 13
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.

    Шаг 14
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.

    Шаг 15
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.

    Шаг 16
    Ссылка

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!

    Источник