Сладкие «Орешки» из нута

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Кардамон 10 г

    Куркума 10 г

    Масло сливочное 20 г

    Мускатный орех молотый 5 г

    Нут (турецкий горох) 200 г

    Перец чёрный молотый 5 г

    Сахар 3 ст. л.

    Сладкие «Орешки»

    Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к чаю или кофе.

    Нут получается мягким и легко жуётся.

    «Орешки» из нута можно приготовить и солёными, и подать, например, к пиву. Хранятся такие орешки неохотно, но продлить их срок хранения можно, надо после приготовления отправить орешки в разогретую духовку и немного подсушить. Нут потеряет немного влаги и станет более хрустящим.

    Как приготовить "Сладкие «Орешки» из нута" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сладкие «Орешки» из нута

    Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сладкие «Орешки» из нута

    Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сладкие «Орешки» из нута

    В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сладкие «Орешки» из нута

    Разогреваем пока не растопится сахар.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сладкие «Орешки» из нута

    Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сладкие «Орешки» из нута

    Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.

    Источник