Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Конфеты Ириски 300 г
Кукурузные палочки 100 г
Масло сливочное 100 г
Колбаса из кукурузных палочек и ирисок
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.
Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.
Как приготовить "Сладкая колбаса из кукурузных палочек" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, кукурузные палочки, конфеты «Ириски».
Как сделать вкусное сливочное масло
Ириски в домашних условиях
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Шаг 2
Ссылка
100 грамм масла поместить в кастрюлю и растопить.
Как растопить сливочное масло в микроволновке
Шаг 3
Ссылка
Добавить нарезанные конфеты (300 грамм).
Шаг 4
Ссылка
Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в однородную массу.
Шаг 5
Ссылка
Снять смесь с огня и вмешать кукурузные палочки (100 грамм).
Шаг 6
Ссылка
Немного охладить содержимое кастрюли и выложить колбаской на пищевую плёнку. Придать массе форму толстой колбаски, завернув её в плёнку и прижав со всех сторон руками. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Ссылка
Перед подачей развернуть колбасу и нарезать ломтиками.