Шоколадная колбаса из печенья

Описание приготовления:

Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья.

Назначение:
Для детей / На полдник Основной ингредиент:
Какао Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 1

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 2

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 3

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 4

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 5

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 6

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 7

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Источник