Мандариновый джем

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Лимон 1 шт.

    Мандарин свежий 1000 г

    Сахар 400 г

    Домашний джем из мандарин

    Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.

    Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.

    Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

    Как приготовить "Мандариновый джем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мандариновый джем

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мандариновый джем

    Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.

    Как чистить мандарин

    Шаг 3
    Ссылка

    Мандариновый джем

    Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Мандариновый джем

    Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мандариновый джем

    Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2.
    Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.

    Шаг 6
    Ссылка

    Мандариновый джем

    Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит, не надо. Остывший джем быстро загустеет.

    Источник