Кофейно-шоколадный десерт

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Желатин 3 ч. л.

    Коньяк 35 мл

    Кофе растворимый 3 ч. л.

    Молоко 400 мл

    Сахар 75 г

    Сливки 400 мл

    Шоколад чёрный 50 г

    Десерт кофейно-шоколадный

    Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной. Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются. Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.

    Как приготовить "Кофейно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.

    Шаг 2
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 3
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить

    Шаг 4
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Влить шоколадную смесь в кофейную.

    Шаг 6
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Добавить коньяк.

    Шаг 7
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Слегка размешать. Поверхность будет неоднородной, с шоколадно-кофейными разводами.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Разлить смесь в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Во время застывания смесь разделится на части: снизу — шоколадная. Над ней — кофейная. Над кофейной — тонкий шоколадный слой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кофейно-шоколадный десерт

    Украсить десерт по желанию. Десерт готов.

    Источник