Клубничное желе

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Агар-агар 3 г

    Вода 350 мл

    Клубника свежая 300 г

    Сахар 180 г

    Готовим клубничное желе

    Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре.

    Такое желе отличается от обычного быстротой застывания — уже через 25 минут клубничный десерт будет готов. Есть некоторые различия и в консистенции готового продукта. Клубничное желе на агар-агаре имеет более плотную структуру, поэтому такое желе длительное время не тает и сохраняет свою форму.

    Попробуйте приготовить клубничное желе на агар-агаре, и этот божественный десерт станет одним из ваших любимых в летнюю жару.

    Как приготовить "Клубничное желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Клубничное желе

    Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Клубничное желе

    В миску высыпаем чайную ложку агар-агара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Клубничное желе

    Заливаем агар-агар 250 мл фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться.

    Шаг 4
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Клубничное желе

    Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Клубничное желе

    Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания.

    Шаг 6
    Ссылка

    Клубничное желе

    Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть.

    Шаг 7
    Ссылка

    Клубничное желе

    Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся.

    Шаг 8
    Ссылка

    Клубничное желе

    К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Клубничное желе

    Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 3-4 минуты. Даём клубничному сиропу немного остыть.

    Шаг 10
    Ссылка

    Клубничное желе

    В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники.

    Шаг 11
    Ссылка

    Клубничное желе

    Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 3-4 минуты.

    Шаг 12
    Ссылка

    Клубничное желе

    Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 минут. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы.

    Источник