Клубнично-кокосовый десерт

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 50 мл

    Желатин 4 ст. л.

    Клубника свежая 600 г

    Кокосовая стружка 2 ст. л.

    Мелисса лимонная 4 веточка

    Молоко кокосовое 700 мл

    Сахар 100 г

    Сок лимонный 7 ст. л.

    Клубничный десерт с кокосом

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное лакомство, которое состоит из кокосового молока и свежей клубники.

    Нежно розовый нижний слой получается за счёт смешивания кокосового молока и клубничного пюре. Затем белоснежная прослойка из кокосового желе, а завершает эту феерию вкуса и цвета клубничный соус с лимонным соком. Для декора можно использовать кокосовую стружку и веточки свежей мелиссы или мяты.

    Если честно, это самый вкусный желейный десерт, который мне доводилось не только готовить, но и пробовать!

    Как приготовить "Клубнично-кокосовый десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Для приготовления клубнично-кокосового десерта нам понадобится свежая клубника (можно заменить замороженной), кокосовое молоко (у меня собственноручно приготовленное из сухой кокосовой стружки), сок лимона, сахар, желатин, вода кипячёная холодная и веточки свежей мелиссы (любители могут взять мяту).

    Шаг 2
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Я использовала желатин в гранулах, поэтому, замочила его в холодной кипячёной воде на 0,5 часа. Если вы будете использовать в пластинах, замочите желатин на 5 минут в холодной воде, затем отожмите его и распустите на водяной бане.

    Шаг 3
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Кокосовое молоко доводим до кипения с 30 г сахара. Кстати, количество последнего, можно смело сокращать или увеличивать по вкусу. Оставляем молоко остывать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Свежую клубничку избавляем от плодоножек, хорошо моем и обсушиваем. Добавляем остальной сахар и лимонный сок.

    Шаг 5
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Пробиваем ягоды погружным блендером до однородности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Отливаем часть клубничного соуса в отдельную ёмкость — он нам пока не понадобится. Я готовила 4 порции, поэтому оставила примерно 8 столовых ложек. Остальное пюре провариваем на огне 2-3 минуты и остужаем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Желатин набух. Я его распускаю в микроволновке на программе Разморозка в течение 10-15 секунд. Смотрите, не дайте желатину закипеть, иначе желе не получится! Горячий желатин вводим в кокосовое молоко.

    Шаг 8
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Всё тщательно перемешиваем и отливаем около 12 столовых ложек в отдельную посуду. Оставляем её на столе.

    Шаг 9
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Теперь в кокосовую массу с желатином добавляем прогретое клубничное пюре. Всё перемешиваем. Для быстрого охлаждения я помещаю кастрюльку с будущим желе в большую по объёму ёмкость с холодной водой и постоянно помешиваю. Так масса охлаждается до комнатной температуры очень быстро.

    Шаг 10
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Выбираем прозрачные бокалы для десерта. Наливаем в них клубнично-кокосовую смесь. Получается примерно по половине бокала. Ставим всё в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут. Желе не замерзнёт, а очень быстро схватится — именно это нам и нужно, чтобы работать со следующим слоем.

    Шаг 11
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Когда нижнее желе достаточно схватится, столовой ложкой аккуратно наливаем наверх кокосовый слой. Опять ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя. В морозилке тонкий кокосовый слой застывает буквально за 3-5 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Пришла очередь клубничного соуса, который мы просто выкладываем на белый слой. Соус нежный и не застынет.

    Шаг 13
    Ссылка

    Клубнично-кокосовый десерт

    Момент декора! Люблю я это дело. По боковой линии ложечкой выкладываем кокосовую стружку, а в клубничный соус вставляем веточку свежей, невероятно ароматной мелиссы. Радуем любимых великолепным десертом!

    Источник