Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Вода кипячёная 50 мл
Желатин 4 ст. л.
Клубника свежая 600 г
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Мелисса лимонная 4 веточка
Молоко кокосовое 700 мл
Сахар 100 г
Сок лимонный 7 ст. л.
Клубничный десерт с кокосом
Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное лакомство, которое состоит из кокосового молока и свежей клубники.
Нежно розовый нижний слой получается за счёт смешивания кокосового молока и клубничного пюре. Затем белоснежная прослойка из кокосового желе, а завершает эту феерию вкуса и цвета клубничный соус с лимонным соком. Для декора можно использовать кокосовую стружку и веточки свежей мелиссы или мяты.
Если честно, это самый вкусный желейный десерт, который мне доводилось не только готовить, но и пробовать!
Как приготовить "Клубнично-кокосовый десерт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления клубнично-кокосового десерта нам понадобится свежая клубника (можно заменить замороженной), кокосовое молоко (у меня собственноручно приготовленное из сухой кокосовой стружки), сок лимона, сахар, желатин, вода кипячёная холодная и веточки свежей мелиссы (любители могут взять мяту).
Шаг 2
Ссылка
Я использовала желатин в гранулах, поэтому, замочила его в холодной кипячёной воде на 0,5 часа. Если вы будете использовать в пластинах, замочите желатин на 5 минут в холодной воде, затем отожмите его и распустите на водяной бане.
Шаг 3
Ссылка
Кокосовое молоко доводим до кипения с 30 г сахара. Кстати, количество последнего, можно смело сокращать или увеличивать по вкусу. Оставляем молоко остывать.
Шаг 4
Ссылка
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Свежую клубничку избавляем от плодоножек, хорошо моем и обсушиваем. Добавляем остальной сахар и лимонный сок.
Шаг 5
Ссылка
Пробиваем ягоды погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Ссылка
Отливаем часть клубничного соуса в отдельную ёмкость — он нам пока не понадобится. Я готовила 4 порции, поэтому оставила примерно 8 столовых ложек. Остальное пюре провариваем на огне 2-3 минуты и остужаем.
Шаг 7
Ссылка
Желатин набух. Я его распускаю в микроволновке на программе Разморозка в течение 10-15 секунд. Смотрите, не дайте желатину закипеть, иначе желе не получится! Горячий желатин вводим в кокосовое молоко.
Шаг 8
Ссылка
Всё тщательно перемешиваем и отливаем около 12 столовых ложек в отдельную посуду. Оставляем её на столе.
Шаг 9
Ссылка
Теперь в кокосовую массу с желатином добавляем прогретое клубничное пюре. Всё перемешиваем. Для быстрого охлаждения я помещаю кастрюльку с будущим желе в большую по объёму ёмкость с холодной водой и постоянно помешиваю. Так масса охлаждается до комнатной температуры очень быстро.
Шаг 10
Ссылка
Выбираем прозрачные бокалы для десерта. Наливаем в них клубнично-кокосовую смесь. Получается примерно по половине бокала. Ставим всё в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут. Желе не замерзнёт, а очень быстро схватится — именно это нам и нужно, чтобы работать со следующим слоем.
Шаг 11
Ссылка
Когда нижнее желе достаточно схватится, столовой ложкой аккуратно наливаем наверх кокосовый слой. Опять ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя. В морозилке тонкий кокосовый слой застывает буквально за 3-5 минут.
Шаг 12
Ссылка
Пришла очередь клубничного соуса, который мы просто выкладываем на белый слой. Соус нежный и не застынет.
Шаг 13
Ссылка
Момент декора! Люблю я это дело. По боковой линии ложечкой выкладываем кокосовую стружку, а в клубничный соус вставляем веточку свежей, невероятно ароматной мелиссы. Радуем любимых великолепным десертом!