Домашний греческий йогурт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 14 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Для детей Вегетарианство Диетические блюда

Ингредиенты

Закваска для йогурта 1 г

Молоко 3 л

Готовим настоящий греческий йогурт в домашних условиях

Греческий йогурт — очень густой йогурт, который по своей консистенции близок к сыру. Достигается такая консистенция путём фильтрования йогурта через марлю. Плотность готового продукта вы можете определять сами, чем дольше фильтруется йогурт, тем плотнее он будет. В восточной кухне для приготовления такого йогурта в молоко добавляют ещё несколько ложек сухого молока, но на мой взгляд можно обойтись и без этого.

Используют такой йогурт как закуску, для приготовления выпечки и других горячих блюд. Его плюс ещё в том, что он не сворачивается при высоких температурах.

Готовый греческий йогурт сейчас можно приобрести в магазинах с хорошим выбором молочно-кислых продуктов. Но самый вкусный йогурт тот, который мы приготовили сами.

Как приготовить «Домашний греческий йогурт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Домашний греческий йогурт

Для приготовления домашнего греческого йогурта возьмём молоко пастеризованное, закваску для йогурта.

Шаг 2
Ссылка

Домашний греческий йогурт

Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до 37ºC. Если у вас нет градусника, то попробуйте на палец, молоко не должно горячить.

Шаг 3
Ссылка

Домашний греческий йогурт

В молоко добавляем закваску или йогурт без добавок, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем так на 8-9 часов.

Шаг 4
Ссылка

Домашний греческий йогурт

Дуршлаг выстилаем марлей в четыре слоя и выливаем в него йогурт.

Шаг 5
Ссылка

Домашний греческий йогурт

Оставляем сцеживаться на 4 часа.

Шаг 6
Ссылка

Домашний греческий йогурт

Наш греческий йогурт готов!

Источник