Бананы в карамели

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Бананы 2 шт.

    Вода кипячёная 3 ст. л.

    Кунжут белый 0.5 ст. л.

    Масло сливочное 30 г

    Сахар 5 ст. л.

    Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

    Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

    Как приготовить "Бананы в карамели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бананы в карамели

    Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бананы в карамели

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

    Шаг 3
    Ссылка

    Бананы в карамели

    В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бананы в карамели

    Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бананы в карамели

    Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Бананы в карамели

    И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Бананы в карамели

    В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бананы в карамели

    Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

    Источник