Закусочный торт из тыквыЗакусочный торт из тыквы

Сегодня хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного, аппетитного закусочного торта из тыквы. Готовится эта холодная закуска просто, из минимального набора продуктов, а получается довольно сытной, да и выглядит отлично. Блюдо по достоинству украсит праздничный стол и обязательно понравится всем без исключения!

ИнгредиентыДля приготовления закусочного торта из тыквы вам потребуется:
тыква — 600 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
майонез — 3 ст. л. (может понадобиться чуть больше);
чеснок — 2-3 зубчика;
зелень — несколько веточек.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры, удалить внутренности. 600 грамм очищенной тыквы натереть на средней тёрке и выложить в глубокую миску.

Тыкву очистить от кожуры, удалить внутренности. 600 грамм очищенной тыквы натереть на средней тёрке и выложить в глубокую миску.Затем к тыквенной массе добавить сырые яйца, специи и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (я добавила гранулированный чеснок), посолить и хорошо перемешать.

Затем к тыквенной массе добавить сырые яйца, специи и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (я добавила гранулированный чеснок), посолить и хорошо перемешать.Далее в миску всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, тыквенная масса должна быть в меру густой.

Далее в миску всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, тыквенная масса должна быть в меру густой.В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 2 столовые ложки тыквенной массы и при помощи ложки разровнять в небольшой блинчик. Жарить тыквенный блинчик на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Тыквенную массу перемешивать перед жаркой каждого блина. Постепенно пожарить все тыквенные блины. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 17 сантиметров. Дать блинам полностью остыть.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 2 столовые ложки тыквенной массы и при помощи ложки разровнять в небольшой блинчик. Жарить тыквенный блинчик на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Тыквенную массу перемешивать перед жаркой каждого блина. Постепенно пожарить все тыквенные блины. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 17 сантиметров. Дать блинам полностью остыть.Для приготовления соуса в глубокой миске соединить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок) и мелко рубленную зелень. Сметанно-чесночный соус хорошо перемешать.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Для приготовления соуса в глубокой миске соединить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок) и мелко рубленную зелень. Соус хорошо перемешать.На подходящую по диаметру плоскую тарелку выложить остывший блинчик и смазать его сметанно-чесночным соусом.

На подходящую по диаметру плоскую тарелку выложить остывший блинчик и смазать его сметанно-чесночным соусом.Затем сверху положить следующий тыквенный блин и тоже смазать его соусом. Таким образом, чередуя блины из тыквы и соус, сформировать весь закусочный торт.

Затем сверху положить следующий тыквенный блин и тоже смазать его соусом. Таким образом, чередуя блины из тыквы и соус, сформировать весь закусочный торт.Сверху сформированный тыквенный торт тоже смазать соусом. Поставить тортик в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Сверху сформированный тыквенный торт тоже смазать соусом. Поставить тортик в холодильник на 2-3 часа для пропитки.Вот такой невероятно ароматный, нежный и яркий закусочный торт из тыквы у нас получился. Украшаем его по своему желанию (я украсила зеленью и помидорами).

Вот такой невероятно ароматный, нежный и яркий закусочный торт из тыквы у нас получился. Украшаем его по своему желанию (я украсила зеленью и помидорами).

А так выглядит этот тыквенный тортик в разрезе.

А так выглядит этот тыквенный тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник