Тушёные куриные шейки

Тушёные куриные шейки

Предлагаю  вам попробовать простое и бюджетное блюдо — тушёные куриные шейки. Знаю, что эта часть курицы непопулярна и шейки мало кто готовит, но, уверяю вас, что по этому рецепту они получаются очень вкусными. Я готовила шейки много лет назад и вот увидела в продаже — очень захотелось. К тушёным шейкам подойдёт любой гарнир или их можно просто кушать в самостоятельном виде.

ИнгредиентыДля приготовления тушёных куриных шеек понадобится:
шейки куриные без кожи — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
масло растительное — 50 г;
соль, специи для курицы — по вкусу;
вода (или бульон куриный) — 150 мл.

Этапы приготовления

Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.

Тушёные куриные шейки

В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Тушёные куриные шейки

Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).

Тушёные куриные шейки

Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.

Тушёные куриные шейки

Овощи обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.

Тушёные куриные шейки

Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой минут 20-25. 

Тушёные куриные шейки

Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.

Тушёные куриные шейки

Приятного аппетита!

Источник