Сырники с черникой

Сырники с черникой

Сырники — это отличный завтрак для всей семьи. Обычно их готовят из творога с добавлением сахара, яиц и муки. Я же предлагаю разнообразить вкус этого простого блюда и добавить ягоды черники. Они отлично сочетаются с творогом и придают сырникам лёгкую кислинку, приятное послевкусие и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления сырников с черникой нам потребуется:
творог жирностью 5% — 400 г;
сахар — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
черника — 40 г;
растительное масло — 50 мл (для жарки).

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сырники с черникой

Творог соедините с сахаром и куриным яйцом. Для аромата добавьте чайную ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа). 

Сырники с черникой

Погружным блендером взбейте творожную массу до однородного состояния. 

Сырники с черникой

В творожную массу всыпьте муку и перемешайте ложкой. Масса должна получиться достаточно густой и липкой. Больше муки добавлять не следует, иначе сырники получатся через чур плотными. 

Сырники с черникой

Чернику вымойте в холодной воде, убирая порченные ягодки, всевозможные листья и веточки. Затем выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Сырники с черникой

Из творожной массы сделайте небольшие лепёшки. По центру выложите, примерно, по 5-6 ягодок. 

Сырники с черникой

Поверх каждой лепёшки с ягодами выложите ещё немного творожной массы и сформируйте сырник так, чтобы начинка оказалась внутри. 

Сырники с черникой

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сырники с черникой и обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки (ориентировочно, минуты по 3-4 с каждой стороны) на умеренном огне под крышкой.

Сырники с черникой

Готовые сырники переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Сырники с черникой

Нежные и вкусные сырники с черникой готовы. К столу подавайте их тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Сырники с черникой

Приятного аппетита!

Источник