Стожки из фарша с картофелем и сыромСтожки из фарша с картофелем и сыром

Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и сыра. Это очень сытое блюдо можно кушать даже без гарнира. Готовый фарш получается очень сочным и вкусным. Картофель, натёртый на мелкой тёрке, хорошо пропекается, яичная начинка придаёт мясным стожкам интересный вкус, который отлично дополняет сырная корочка. Это сытное и вкусное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, попробуйте непременно!

ИнгредиентыДля приготовления стожков из фарша с картофелем и сыром вам потребуется:
Для фарша:
мясо (любой вид мяса или птицы, у меня — курица) — 600 г;
лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.
Для начинки стожков:
картофель — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
майонез — 1 ст. л.;
зелень, зелёный лук — по 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сыр твёрдый — 150 г;
лук — 1 шт.;
сливочное масло — 30 г (для смазки формы).

Этапы приготовления

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим,  добавим специи по вкусу.

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим,  добавим специи по вкусу.
Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.

Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.
Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.

Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.
Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.

Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.
Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.

Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.
Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.
Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.

Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.
Картофель раскладываем поверх яичной начинки.

Картофель раскладываем поверх яичной начинки.
Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.

Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.
Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.

Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.
Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.

Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.
Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.
Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.

Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.
Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!

Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!
Приятного аппетита вам, друзья!

Источник