Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и морковью в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо «тающей» во рту. Блюдо достаточно простое, главное — тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

ИнгредиентыДля приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:
скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт. (у меня вес рыбы был 650 г);
лук — 0,5 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
сок лимона — 1-2 ч. л.;
майонез домашний (или сметана) — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.
Этапы приготовления

Скумбрию разморозить.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Приятного аппетита!

Источник