Шоколадный мусс, приготовленный из ряженки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Рецепт увидела у Елены Рудяговой, за что ей большое спасибо. В рецепте используется сахарозаменитель, что уменьшает калорийность блюда, но можно использовать и сахар, десерт всё равно получится нежным и воздушным.
ИнгредиентыДля приготовления шоколадного мусса на ряженке нам понадобится:
100 мл холодного кипячёного молока;
20 г желатина;
500 мл ряженки (йогурта, кефира);
80 г эритрита (сахарозаменитель) или сахар по вкусу;
20 г какао-порошка.
Этапы приготовления
Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 минут.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/